오늘은 날이 흐리고 빗방울이 한 방울씩
떨어지는 게 김치부침개 먹기 딱 좋은 날씨입니다.
겉은 바삭바삭하고 속은 쫄깃쫄깃한
김치전을 부쳐보려고 해요.
하지만 김치만 넣으면 너무 심심하니까
오징어랑 새우를 듬뿍 넣어 해물 김치전을
부쳐볼께요.
재료
밀가루
냉동 새우 중간크기
냉동 오징어 한마리
청량고추 4개
고추가루 1스푼
재료는 아주 간단해요.
저는 원래 부침개를 부쳐먹을 때는
부침가루를 넣는 편인데
저희집 김치가 좀 짠편이고 해물에서
짠 맛이 올라오는 경우가 있어서 아무 간도
안하고 밀가루로 반죽을 했어요.
반죽을 하실 때 반드시 아주 차가운 물로
하시면 바삭하고 맛있는 부침개를 드실 수
있어요~!!명심하세요 ~아주 차가운 물이에요.
그리고 되직하면 얇게 부치기 힘드니까
아주 약간 묽게 반죽하세요~~
김치 쫑쫑 썰어넣고, 오징어 썰어넣고,
새우 넣고, 청량고추 4개 어슷 썰어서 넣어주세요.
예쁜 색을 위해서 고춧가루 한 숟가락 넣어주세요~
그리고 잘 섞어 주시구요.
프라이팬이 달궈지기 전에 기름 두르고
반죽을 얇고 넓게 펼치시는게 중요해요.
프라이팬이 달궈진 후에 반죽을 올리면
반죽이 얇게 펴지지가 않아서 두껍게
부쳐질 수 있어요~!!
센불 말고 중약불에서 익히시고 찢어지지 않게
뒤집어 주세요~
와~맛있는 냄새가 납니다~
다 되었으면 넓은 접시에 담으세요~~
맥주랑 함께 먹어볼께요~♡♡
두툼한 새우살에 쫄깃한 오징어,
아삭아삭 씹히는 김치까지 삼박자가
고루 맞춰져서 진짜 맛있어요.
해는 빨리 지고 밤이 길어지는 요즘
출출한 시간 야식 생각 나실 때
간단히 한잔 드시고 싶으실 때
해물김치전 한 번 해드셔보세요~
정말 겉바속촉 맛있어요~!!
강력추천합니다~~
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